HAYOOO... LEBARAN sebentar lagi,. Apa yang perlu kita siapkan ya?
Tentunya diri kita yang akan kembali fitrah (Amin),terus beres-beres rumah biar kelihatan rapi saat lebaran, menyiapkan angpao buat adik-adik ,dan masih banyak lagi yang harus dipersiapkan tapi tak lupa mempersiapkan kue buat lebaran aku punya satu resep kue yang biasa dipake’ waktu lebaran mudah untuk dicoba,. Daripada beli kan lebihbaik buat sendiri.yaitu kue....
KAASTENGELTentunya diri kita yang akan kembali fitrah (Amin),terus beres-beres rumah biar kelihatan rapi saat lebaran, menyiapkan angpao buat adik-adik ,dan masih banyak lagi yang harus dipersiapkan tapi tak lupa mempersiapkan kue buat lebaran aku punya satu resep kue yang biasa dipake’ waktu lebaran mudah untuk dicoba,. Daripada beli kan lebihbaik buat sendiri.yaitu kue....
BAHAN :
· 2 butir kuning telur
· 300 gr tepung terigu ayak
· 75 gr keju tua parut
· 1/2 sdt garam jika mentega/margarine unsalted
HIASAN :
· 50 gr keju tua, iris tipis .5 x .5 cm
· 1 butir kuning telur berwarna merah tua
· 1 tetes pewarna kuning telur
CARA MEMBUAT
1. Kocok mentega, telur, dan garam (jika pake) sampe tercampur halus.
2. Tambahkan terigu dan keju parut, aduk rata dengan spatula sehingga bisa
dipulung.
dipulung.
3. Siapkan permukaan datar lebar, alasi dengan plastik.
4. Ambil adonan, ratakan pada permukaan plastik dengan menggunakan rollpin
setebal 1cm.
setebal 1cm.
5. Cetak dengan cetakan kaastengel atau potong dengan ukutan 1x2 cm.
6. Panaskan oven 375F.
7. Tata kaastengel pada loyang yang sudah diolesi mentega.
8. Bubuhi satu buah irisan keju, ulas tipis dengan merah kuning.
9. Oven pada 375 F sampai keju parut nampak bintik2 coklat.
10. Angkat, dinginkan.
CATATAN :
Keju tua disebut juga keju edam, atau keju bola, atau keju apel. Bentuknya
bulat dengan kulit merah seperti apel merah. Biasa dijual setelah
dibelah-belah seperti aple. Menggunakan keju tua atau edam ini untuk rasa
optimal, namun pada dasarnya keju biasa seperti keju chedar kraft sudah
acceptable kok.
Namun bagi yang diluar negeri, yang menemukan berbagai macam jenis keju,
harus extra hati2 karena apabila keliru memilih, malah kuenya akan gagal.
Ada keju yang apabila dibakar akan meleleh tidak berbentuk, seperti
mozzarella cheese yang biasa digunakan untuk pizza.
bulat dengan kulit merah seperti apel merah. Biasa dijual setelah
dibelah-belah seperti aple. Menggunakan keju tua atau edam ini untuk rasa
optimal, namun pada dasarnya keju biasa seperti keju chedar kraft sudah
acceptable kok.
Namun bagi yang diluar negeri, yang menemukan berbagai macam jenis keju,
harus extra hati2 karena apabila keliru memilih, malah kuenya akan gagal.
Ada keju yang apabila dibakar akan meleleh tidak berbentuk, seperti
mozzarella cheese yang biasa digunakan untuk pizza.
Selamat mencoba... :)
Semoga bermanfaat,...
No comments:
Post a Comment